北京
首页>北京>正文

东西城16条街道严管违停

2018-05-1517:11:32来源:北京晚报作者:安然

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:东西城16条街道严管违停

5月1日本市实施《北京市机动车停车管理条例》之后,东城、西城交通支队在原有针对违法停车执法的人员的基础之上,成立了由民警、辅警和协管员组成的“静态管理小分队”。今天下午,东城支队东四交通大队将在辖区内再次开展针对违法停车的专项整治。记者获悉,在东四大队等基层交通队当中,目前参与街头巡逻、管理违法停车的协管员数量已增加一倍以上。

市交管局称,5月初至今,交管部门在全市开展静态停车秩序整治行动,特别是东西城的16条严管街,逐一制定了针对性、个性化整治方案。同时,交管部门完成了路侧车位的初划及清除;扩大了禁停标线的施划范围,补齐、完善了配套交通设施,整合非现场执法设备,做到无缝覆盖。

东四交通大队任永杰副大队长说,此前负责停车管理的协管员往往属于兼职,还要承担其他许多工作,从5月初开始,大队从其他岗位上调入部分人员,专职从事停车管理工作,每天早晨7时至晚上7时,在每条大街上,每1.5公里出动一个巡逻小组,每组2人,每15分钟巡视一次。

记者了解到,当“静态管理小分队”中的辅警、协管员发现路侧违法停放的车辆内有驾驶员的,会对车内有驾驶员的进行先期劝离,如果劝阻无效,协管员则呼叫民警,由民警到场直接进行现场处罚,并强制司机驶离。每条大街安排2至4辆清障车参与整治,对占压盲道、消防通道、斑马线等严重违停车辆一律进行清拖。

5月1日以来,交管部门在东西城16条严管大街日均出动执法力量1500余人,现场劝阻违法停车行为2.6万起,现场处罚违法停车3704起、贴违法停车告知单12.7万起、韦德娱乐1946设备录入6.7万起、拖车1231辆。

另据了解,交管部门在严管违法停车的同时,积极联合相关部门深入挖掘停车资源,其中,在朝内南小街新增泊位110个,在金宝街复划泊位151个。

责任编辑:龙颖(EN037)

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946_韦德娱乐1946网新闻客户端