北京
首页>北京>正文

BTV全国青少年国粹大赛启动

2018-06-0413:05:27来源:韦德娱乐1946网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

BTV全国青少年国粹大赛启动

6月1日下午,由北京电视台、中国文化管理协会联合主办、北京京视传媒有限责任公司承办的《BTV全国青少年国粹大赛》活动在北京电视台正式启动。北京京视传媒有限责任公司总经理金川、中国文化管理协会常务副秘书长于玲玲、中国文化艺术发展促进会会长王建国、中国文化艺术发展促进会舞蹈艺术专业委员会秘书长关斌等多家支持单位和合作伙伴到场参加。

活动将顺应国家的文化定位、顺应北京的文化发展、依托北京电视台强大的影响力,通过传统媒体、新媒体等多种渠道、多种方式打造一场适合18岁以下参与的国粹文化展示活动,通过活动塑造在全国具有影响力的社会文化活动品牌。

BTV全国青少年国粹大赛分设12个省市活动区,根据民族舞蹈类;民族歌唱类;民族乐器类;国学语言类;曲艺类;京剧类六大形式分类,通过4个多月时间的活动,推选出优秀节目,最终在10月份聚集北京以一台晚会的形式呈现,以内容打造品牌核心,全面展示中国青少年对中国传统文化的传承与塑造,从而大力彰显中华文化魅力。

责任编辑:龙颖(EN037)

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946_韦德娱乐1946网新闻客户端