北京
首页>北京>正文

北京海淀8位街镇一把手接听政府热线

2018-06-2814:55:04来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:海淀街镇一把手接听热线

6月27日,海淀区首次开展“民生连心线,倾听在海淀”热线接听活动,海淀区8个街镇一把手齐聚,现场接热线电话解决群众诉求。活动中,共接听97个市民电话,其中有两条居民心声当天解决。记者了解到,市民反映的问题集中在群租房、违法建设、教育和物业管理方面。

昨天一大早,海淀区副区长梁爽携海淀区羊坊店街道、紫竹院街道、北太平庄街道、中关村街道、清河街道、西三旗街道、东升镇、西北旺镇8个街镇的行政主要领导参加“民生连心线,倾听在海淀”热线接听活动,现场接听市民电话,会商解决群众诉求。

一位打来电话的居民称自己住北太平庄街道,他向街道主任王树彦反映志强园内有一处违建。王树彦立刻将信息转交给身边的街道城管指挥分中心工作人员。才过了半个多小时 ,北太平庄街道城管就有了反馈,传回来现场核查照片——居民反映的违建位于志强园23号楼北侧,“躲”在一道铁栅栏内,因为位置隐蔽,“藏”得很好。经核查,房屋产权单位承认这处房屋是违建,愿意配合政府拆违。“今天下午我们就会拆除这处违建。”北太平庄街道城管队员向居民回应。

在接听中,有居民反映,中央民族大学家属院内存在很多违建,多为一层住户搭建的简易房,用于存放杂物,希望相关部门尽快处理。记者随后从紫竹院街道获悉,街道与中央民族大学共商共治,此前已共同完成违建的摸底调查。经排查,民大社区院内共有各类私搭乱建150余处,总面积2500余平方米。今天,整治行动就将启动,计划用时50天,拆除民大社区住宅楼周边以及公共区域内的违建和私搭乱建,总计约2500平方米。

紫竹院街道有关负责人介绍,拆除违建后,街道街区责任规划师将指导拆后恢复方案,对民大家属院进行符合现代城市居住功能的改造提升,解决目前家属院的停车难、管理混乱、韦德娱乐1946环境脏乱等问题。

责任编辑:龙颖(EN037)

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946_韦德娱乐1946网新闻客户端